This beer is named after a glacier in Iceland — for the simple reason that it contains “Glacier” type hops.
| Malz | Menge |
|---|---|
| Maris Otter | 5.3 kg |
| Carared | 0.5 kg |
| Sauermalz | 50 g |
| Temperatur | Zeit |
|---|---|
| 54°C | 10 Minuten |
| 62°C | 180 Minuten |
| 72°C | 20 Minuten |
| 78°C | 5 Minuten |
Läutern und mit 9 Litern Wasser bei 78°C anschwänzen.
65 Minuten kochen
| Hopfen | Menge | Zeit |
|---|---|---|
| Summit (17.7 - 17.7 %) | 20 g | 65 Minuten vor Kochende (nach 0 Minuten) |
| Cascade (5.5 - 9 %) | 25 g | 20 Minuten vor Kochende (nach 45 Minuten) |
| Glacier (5.2 - 5.2 %) | 30 g | Trockenhopfen im Gärtank |
Würze kühlen und mit Safale S-04 im Gärtank ansetzen.
